Gastronomia e Turismo: Cozinha de altitude inova gastronomia na Região dos Cânions, em Santa Catarina

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Chef gaúcho Marcos Livi está à frente do novíssimo Vistta, restaurante instalado
em uma propriedade de frente para o cânion Malacara, em Praia Grande, com
opção de hospedagem exclusiva

Cardápio do Vistta_sc, criado por Marcos Livi (foto), tem o AR como elemento de conexão. Foto: Débora Anttuart

A 400 metros de altitude, uma nova cozinha está movimentando a cidade de Praia
Grande, em Santa Catarina. O serviço criado pelo chef Marcos Livi é a atração do sítio
Azimuth, uma área privada de 60 hectares de área preservada, de frente para os
cânions, onde agora é possível experimentar pratos surpreendentes de alta
gastronomia, se encantar com a natureza, passar o dia ou mesmo se hospedar.
O pop-up Vistta tem conceito da gastronomia mundial, utilizando ingredientes da
região pesquisados pelo chef Livi, um dos maiores divulgadores do Bioma do Sul.

O local recebe reservas e está aberto todos os dias, ainda na modalidade soft opening.
“É uma cozinha nova, como eu nunca preparei antes. O ar é a minha inspiração, pois a
vista para os cânions é espetacular. O ar é a grande conexão ”, diz Livi, que está à frente
de oito projetos gastronômicos em São Paulo e no RS, sobre a sua primeira incursão em
Santa Catarina.

O sítio Azimuth foi a casa dos paulistas Régis e Carolina Duchêne. Daí vem a forma como os clientes são recebidos agora. Um convite para desfrutar do aconchego e da boa
mesa. Entre os destaques, as criativas e deliciosas entradas “pirulito de costela” e “terra
comestível”, o filé-mignon “El Trapo” feito com técnica ancestral de cocção, o sorvete
natural de banana com raspas de limão e o não menos surpreendente cafezinho, já
batizado de “Café iCloud”, servido com uma nuvem de algodão doce em uma estrutura
sobre a xícara.

Os drinks, cervejas, vinhos e espumantes, assim como as sobremesas do Vistta podem
ser apreciados no restaurante ou nos miradores criados na propriedade. Batizados com
nomes de pássaros, os espaços oferecem cadeiras e estão de frente para o grande
Malacara. Há ainda passeios a cavalo, trilhas e os voos de balão que podem ser opções
de quem está no Vistta.

Com uma arquitetura contemporânea e aconchegante, a casa criada pelo arquiteto
Thiago Passos tem linhas retas que contrastam na natureza, sem interferir na paisagem. A área do restaurante, a sala e a grande varanda ficam bem próximas das duas acomodações exclusivas que incluem café da manhã, banho com chuveiro a gás, lençóis de fios egípcios, toalhas 100% algodão, frigobar, TV a cabo, máquina de café, wi-fi e uma vista para os cânions.

Café iCloud do Vistta_sc . Foto: Débora Anttuart.

O Azimuth

O nome da propriedade é de origem árabe, do século 13, significa o lugar para onde se
olha, um ponto geográfico, uma coordenada no espaço. O sítio com 60 hectares tem um
açude natural, já foi a residência de uma família e agora é a sede do restaurante
Vistta_sc. Os proprietários do Azimuth realizaram um estudo ambiental físico, biótico e
antrópico do sítio e da região com a intenção de conhecer e preservar a área. O trabalho
tem 647 páginas em 3 volumes e deve virar livro.

O chef do Vistta_sc
Radicado em São Paulo há 30 anos, Marcos Livi é um empreendedor nato da
gastronomia. Assina o Grupo Bah, uma rede de empreendimentos que valoriza a
cultura gaúcha na capital paulista: Verissimo, Quintana, Brique, Napoli Centrale e
FFBurger. Também é proprietário do Parador Hampel, no Rio Grande do Sul,
hospedagem centenária, onde apresenta o menu do restaurante Ana Terra e o A Ferro e
Fogo, uma experiência ao redor do fogo que percorre o país.

Praia Grande, a capital dos Cânions
A cidade de Praia Grande é destino indutor do extremo sul catarinense e sede
administrativa do Geoparque da Unesco Caminhos dos Cânions do Sul, um Patrimônio
Geológico de relevância internacional. No mundo, existem 177 geoparques em 46
países.
O Geoparque Caminhos dos Cânions do Sul está em dois estados (RS e SC) e em sete
municípios: Cambará do Sul, Praia Grande, Mampituba, Torres, Timbé do Sul, Jacinto
Machado e Morro Grande. São 2,830 Km e paisagens como o parque da Guarita e os
cânions Itaimbezinho, Fortaleza e Malacara.

Serviço
Restaurante Vistta_sc
Funcionamento: diariamente, das 10h às 22h
Localização: Rota dos Tropeiros, 1.700, Praia Grande, SC
Hospedagem: são duas acomodações exclusivas: suíte Sabiá casal e suíte Saíra solteiro
Reservas: (48) 99150-2799
Conheça o Cardápio
Instagram: @vistta_sc

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