Numa realização em parceria da Prefeitura de Balneário Gaivota, através da Secretaria de Agricultura, Pesca e Meio Ambiente e Senar-SC, órgão vinculado à Faesc, a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina, foi realizado, com sucesso, na última semana, no salão comunitário de Lagoa de Fora, um curso de confeitaria.
O curso foi ministrado pela expert na área de doces e salgados, professora Bernadete Luiza Bortolotto, a Bea, e contou com a participação de moradoras das comunidades de Estiva dos Rodrigues, Anita Garibaldi, Rio Novo, Rua Nova e Lagoa de Fora. As aulas contaram com teoria, técnicas e práticas para confecção de docinhos, tortas e salgados.
A moradora de Estiva dos Rodrigues, Elair Aparecida Rodrigues, não tinha conhecimento sobre confeitaria e o que aprendeu vai colocar em prática. “Pretendo fazer para atender encomendas de tortas, doces e salgadinhos, achei ótimo o curso”, disse.
Ao final das atividades, na tarde de quarta-feira, o Prefeito Everaldo dos Santos, Kekinha, vice Jonatã Coelho, vereador Felipe Santos, secretário de Agricultura, Pesca e Meio Ambiente, Jedson Barbosa Lúcio, Jedinho e diretor da pasta Alessandro Porto, prestigiaram a iniciativa do Programa Acelera Gaivota.