O Desafio “Meu Pai é um Chefe”, promovido pela 93 FM, chegou ao fim na quarta-feira, 7 de agosto, com a conclusão de um concurso que celebrou a culinária e os momentos especiais entre pais e filhos na cozinha.
O concurso convidou os participantes a enviar vídeos de até 2 minutos pelo WhatsApp, capturando momentos significativos durante o preparo de uma receita. Os vídeos enviados foram destacados nas redes sociais do projeto para promover a iniciativa e os participantes.
Os três finalistas foram:
- Nilton Ramos Cardoso, que cozinhou o prato concorrente com o auxílio da filha Valentina, preparando um arroz de forno.
- André Fernandes, que preparou, com a filha Alessandra um espaguete com bacon.
- Marlon Leandro Martins Francisco, que ao lado da filha Ketlyn, entregou uma torta de açaí com Bis.
Na fase final, os participantes replicaram o prato piloto criado pelo chef Júlio (Papa Giulio): Penne ao Molho Sugo com Salteado de Cogumelos. A receita inclui:
– 500g de penne grano duro
– 10 tomates italianos sem sementes e sem pele
– 3 cebolas médias
– 400g de cogumelos Paris
– 250g de queijo parmesão (ou a gosto)
– 200g de manteiga
– 4 dentes de alho
– Manjericão e cheiro verde fresco, sal e pimenta a gosto
O modo de preparo completo está disponível no vídeo do prato piloto, disponível nas redes sociais da 93FM (Instagram e Facebook) e no Portal C1 (Instagram e Facebook).
Os jurados Hildo Porto (Renato’s Lanches), Pedro Júlio Formolo (Papa Giulio), Matheus Bispo (Le Donne) e Jaqueline Valerim Grundler (CardioVitta) definiram os vencedores:
1º Lugar: Nilton Ramos Cardoso
2º Lugar: André Fernandes
3º Lugar: Marlon Leandro Martins Francisco
O consenso entre concorrentes e jurados foi de que o concurso foi mais do que uma competição culinária, foi uma oportunidade para criar memórias inesquecíveis e estreitar os laços entre pais e filhos. A experiência proporcionou momentos especiais e valorizou o tempo compartilhado na cozinha.